Mengoptimalkan Blog Dengan Dummy Blog

Banyak sekali cara untuk mengoptimalkan blog kita,seperti tukar link, menSubmit Web Directory/Social Bookmark, Komen Blog Dofollow, Domain TLD, Pasang Meta tag, dan masih banyak lagi cara-cara lainnya.

Untuk kali ini saya akan membahas Bagaimana mengoptimalkan blog dengan dummy blog. Saya sekedar memberi tahu bagi para newbie seperti saya ini.

Berikut adalah beberapa ringkasan, kegunaan serta cara singkat membuat dummy blog:

1.   Apa itu blog dummy?. Menurutku Blog dummy adalah  blog yang masih berusia balita yang dibuat oleh blogger yang bertujuan membantu mempromosikan artikel atau juga untuk pencarian backlink.

2.  Sedangkan apa manfaatnya?. Manfaat blog dummy sangat banyak seperti  mendapatkan backlink, dan mencarian Traffic untuk blog utama.  ini bisa saja terjadi dengan bantuan blog tersebut apalagi blog dummy  buat dibawah naungan web yang mempunyai page rank.

3.  Oke. Sekarang Apa Saja  Yang Perlu Diperhatikan Dalam Membuat Blog Dummy?.

– Buatlah Blog Dummy dalam satu akun Blogger dengan email yang sama

– Minimal artikel di blog dummy sekitar 5-10 postingan

– Buatlah Tema blog dummy yang memmperkuat Blog utama

– Buat artikel yang mempunyai prospek kedepannya dan memiliki lanjutan berita

– Buatlah Link antar Blog Dummy di Blogroll

– Jangan Lupa Menempatkan Link Blog Utama, baik di postingan, Sidebar atau Footer blog dummy

– Jangan menaruh link blog Dummy di Sidebar Blog Utama (Haram)

– Optimasi Blog dummy dengan mencarikan Backlink dan kalau bisa buat Dofollow, agar jika Blog utama berkunjung,

langsung dapat Backlink, tapi jangan banyak-banyak mengunjungi, cukup satu kali saja

– Daftarkan ke google, sitemap google, yahoo, MSN, 40 Search Engine + Ping Blog (Agar Cepat Ter-Indeks Google)

– Buatlah Blog Dummy sekitar minimal 10 Blog

– Update Blog Dummy secara berkala, misalnya seminggu sekali

source : disini

13 thoughts on “Mengoptimalkan Blog Dengan Dummy Blog

  1. lilih Agustus 30, 2011 / 6:55 am

    i like with your article. because your article give new point for me. thank.

  2. serba serbi Oktober 26, 2011 / 11:35 am

    makasih gan. Atas tipsnya. Mau nanya gan. Kenapa blog dummy linknya tidak boleh dipasang diblog utama, dan kalo kita masang iklan diblog dummy gimana?

  3. SAMSUL C November 29, 2011 / 8:17 am

    terimakasih gan,, artikelnya sangat membantu..

  4. Sariviawati November 30, 2011 / 6:24 pm

    Makasih pelajarannya Gan.. Ane ga bisa balas kecuali nyumbang lewat …. (faham sendiri lah) dan do’a “Moga makin sehat dan sukses”

  5. bukuku Desember 2, 2011 / 1:41 am

    ths tutornya gan,kunjungan balik yah

  6. Mainan Online Desember 9, 2011 / 5:05 pm

    Lebih bagus mana membuat dummy blog dengan satu akun blogger, dengan beberapa akun blogger?

  7. usaha sukses Desember 20, 2011 / 10:50 am

    hemm, menarik juga nih bikin blog dummy.. thanks ya..

  8. Putra Januari 18, 2012 / 3:05 pm

    makasih atas tips nya . . . i like it

  9. mazjoyo April 26, 2012 / 7:58 am

    Apakah blog dummy harus dibuat sebanyak minimal tersebut diiatas .. ?mksh

  10. penyu clothing semarang Oktober 6, 2015 / 12:58 am

    kalo blog dumi dipasangin iklan adsense sekalian piye gan? kan sayang kalo gak dipasang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s