Cara Pasang Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Paid Per Click atau PPC yang terkenal di dunia adalah Google Adsense. Apabila kita punya blog dan di blog tersebut dipasang iklan Adsense, maka kita akan bisa mendulang uang dollar yang dihitung perkliknya . Tapi sangat disayangkan google adsense sampai sekarang masih belum bisa menerima blog bahasa Indonesia untuk dipasang iklan adsense. Blog bahasa Indonesia hanya bisa memasang iklan adsense for search atau iklan untuk pencarian. Dari perhitungan saya, persentase pencari informasi lewat adsense for search untuk mengklik iklan sangat kecil mengingat mereka bisa mengetikkan sendiri langsung lewat browser. Apalagi sekarang browser seperti Firefox langsung menyediakan secara default ketika dibuka google search sehingga mengurangi presentasi pendapatan melalui adsense for search. Saya tidak tahu juga kenapa google masih ragu ragu ya dengan blogger bahasa Indonesia.

Nahh.. pada posting ini saya akan membuat blog bahasa indonesia anda dapat pasang iklan dari google adsense. Lho kok bisa? Tentu.. Berikut langkah-langkah pasang google adsense di blog bahasa Indonesia :

  1. Login ke Google Adsense klik di sini.
  2. Setelah terbuka, lalu buat unit iklan yang kita inginkan.
  3. Setelah itu, login ke Google Friend Connect klik di sini. Jika sudah terbuka webnya klik link “masuk“. Masukkan username dan password account google anda.
  4. Setelah login, lihat menu di sebelah kiri. lalu tambahkan alamat blog anda dengan mengklik menu “Tambahkan Situs Baru”.
  5. Kemudian, isi data blog anda dengan lengkap nama situs web anda, url situs web anda, dan bahasa situs web anda. Pilih aja bahasa dengan bahasa Indonesia.
  6. Setelah berhasil memasukkan blog kita, Masih di menu sebelah kiri, klik “Adsense” untuk mendapatkan kode adsense kita.
  7. Lalu, klik “Asosiasikan akun Adsense”
  8. Setelah itu, kita akan menuju ke halaman yang sama, lalu pilih unit iklan adsense yang telah kita buat tadi pada langkah 1.
  9. Ambil kodenya, lalu pasang di blog anda.
  10. Selesai!!

Semoga bermanfaat buat anda yang ingin menghasilkan dollar melalui Google Adsense dengan blog bahasa Indonesia

13 thoughts on “Cara Pasang Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

  1. D-Quote Juli 11, 2011 / 1:36 am

    yup… saya sudah berhasil dengan cara ini tapi yang jadi masalah ko untuk link unit gak bisa muncul ya?

    • ghatayu Juli 11, 2011 / 10:41 am

      coba kamu buat link unit baru,.. terus buka connect friend nya.. n pillih link unit yang kamu buat tadi..

  2. ophienet Juli 14, 2011 / 7:54 pm

    Aman ndak gan?
    Apa ndak di banned sama google nanti?

    • ghatayu Juli 15, 2011 / 7:36 am

      loh, itu kan fasilitas dari google.. jadi ya aman2 saja kuq..
      g akan k banned..
      aku dah coba kuq.. sampai sekarang aman2 aj..

  3. putragiriharja3 Juli 21, 2011 / 9:08 am

    mau nanya bos,.. minimal usia berapa lama blognya?… pengen nyoba nih..

    • ghatayu Juli 21, 2011 / 12:50 pm

      kalau menurut Tos blog minimal 6bln..
      menrutku umur berapapun bisa koq pasang ADS google,..
      yang penting traffic nya, gan..

  4. pipabesibaja November 16, 2011 / 4:11 pm

    setau saya google ga boleh kan adsense pada blog ber bahasa indonesia. kl dipaksain apa ga akan di banned sm google?

  5. mazry Januari 8, 2012 / 1:52 am

    saya sudah membuktikan kalau blog berbahasa indonesia support adsense
    setelah saya pelajari, sepertinya tergantung template yang kita gunakan, memang sejauh ini saya menggunakan template blogger harus berbahasa inggris baru muncul iklannya.

    saya menggunakan template selain blogspot alhamdulillah nggak ilang2 timbul iklannya
    silahkan cek buktinya, walaupun templatenya masih hancur : http://printersolution.co.cc/

  6. ade putra Februari 1, 2013 / 8:10 am

    wah, thx informasinya gan. bermanfaat banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s