Cara Praktis Daftar Google Adsense

Tahap – Tahapnya :

1. Buat Email di GMAIL.
Gmail merupakan satu layanan email gratis dari google, kenapa harus gmail? kok bukan email gratisan yang laen? simple aja, kalo anda punya toko, trus punya produk promosi, tetapi ada orang dari toko sebelah pengen barang anda gimana perasaan anda?, nah gitu juga google, gak 100% bener, tapi google pasti akan seneng kalo kita manfaatin produk mereka untuk dapetin juga produk mereka.

2. Buka situs kumpulan artikel terkenal di internet, atau bisa cari dengan bantuan google dengan keyword Free Articles sebagai contoh saya memakai isnare.com.

3. Lihat list artikel terbaru pada sisi kiri Recently Added Articles, dan cari judul artikel yang pendek / tidak lebih dari 2 baris. saya ambil contoh How Do I Lose My Love Handles?

4. Buka Google.com harus .com untuk memperluas pencarian dalam bahasa inggris. dan masukkan kata kunci yang sudah kita dapatkan dari isnare.com tadi ditambah dengan keyword powered by wordpress untuk mempersempit pencarian hanya website yang dibuat dengan wordpress saja yang muncul.

5. Disinilah point pentingnya Kita mencari website yang dibuat dengan wordpress yang belum memiliki adsense dan selalu di update (lihat pada tanggal terakhir postingnya) minimal 1 bulan dibelakang, jangan mengambil website pada halaman awal, tetapi carilah di halaman ke 10 s/d. 20 keatas.

6. Kita buka website tersebut dan VIOLLA!!, websitenya belum ada adsense sama sekali. cocok!

7. Daftarkan segera di Google Adsense, buka Google.com/adsense

8. Isi dengan data kita dan nama website tersebut, INGAT! Nama HARUS sama dengan KTP untuk mempermudah dalam pencairan cek. dan gunakan email yang sudah kita buat tadi di gmail.com

9. Jika semua sudah diproses dan selesai sampai di Thank you for your interest in Google Adsense.., maka kita cuma bisa berharap dan berdoa. proses ini gak akan memakan waktu lama, hanya butuh beberapa jam saja.

CATATAN :

* Jangan Pernah bermain curang di GA, karena begitu sekali anda bermain curang, maka google tidak akan memberi ampun untuk anda mendapatkan account GA lagi, kecuali menggunakan identitas orang lain.

Lebih lanjut tentang: Cara Singkat Mendapatkan Account Google Adsense

2 thoughts on “Cara Praktis Daftar Google Adsense

  1. tupaiseksi Oktober 22, 2011 / 3:58 pm

    Terima kasih infonya, saya baru coba google adsense moga2 bisa sukses.

  2. Cecep Zakaria Januari 15, 2012 / 11:32 pm

    Kl sekarang penerimaan adsense ada 2 tahap review, nah untuk review yg kedua kita disuruh meletakkan link iklan di blog yg kita daftarkan , trus gimana kalau yg didaftarkannya blog orang lain .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s